Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/12/2020
Data da última atualização:  03/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MORAES, D. P.; LOZANO-SÁNCHEZ, J.; MACHADO, M. L.; VIZZOTTO, M.; LAZZARETTI, M.; LEYVA-JIMENEZ, F. J. J.; SILVEIRA, T. da; RIES, E. F.; BARCIA, M. T.
Afiliação:  DÉBORA P. MORAES, UFSM; JESÚS LOZANO-SÁNCHEZ, UNIVERSITY OF GRANADA; MARINA L. MACHADO, UFSM; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; MICHELI LAZZARETTI, UFSM; FRANCISCO JAVIER J. LEYVA-JIMENEZ, FUNCTIONAL FOOD RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTER, HEALTH SCIENCE TECHNOLOGY PARK; TÁSSIA L. DA SILVEIRA, UFSM; EDI F. RIES, UFSM; MILENE T. BARCIA, UFSM.
Título:  Characterization of a new blackberry cultivar BRS Xingu: chemical composition, phenolic compounds, and antioxidant capacity in vitro and in vivo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 322, 126783, Aug. 2020.
Páginas:  9 p.
ISSN:  0308-8146
DOI:  doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126783
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The cultivar BRS Xingu was launched by EMBRAPA in 2015 with the intention of presenting higher productivity. Due to the lack of studies on this cultivar, the objective was to present the physical?chemical, centesimal, and phenolic composition of the BRS Xingu blackberry, its antioxidant capacity, protection against ROS generation, and compare it with other commercialized cultivars such as Guarani, Tupy, and Xavante. The BRS Xingu was prominent regarding anthocyanin and condensed tannin content and superior to the other cultivars. Moreover, BRS Xingu presented higher antioxidant capacity, protection of C. elegans from ROS generation, and soluble solid content when compared to Tupy, which is the most cultivated variety in the world. In the new cultivar, five anthocyanins, five phenolic acids, and ten non-anthocyanin flavonoids were identified. BRS Xingu is presented as an alternative blackberry with potential for industrialization and in natura consumption.
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Xingu.
Thesagro:  Amora Preta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218687/1/5-MORAES.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21731 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/02/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, S. A. M.; GEBLER, L.
Afiliação:  SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV; LUCIANO GEBLER, CNPUV.
Título:  Ao pulverizar meu pomar, para onde vai a calda?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 345, p. 3, fev. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso no controle de pragas e doenças em macieiras é muito dependente d correta pulverização com defensivos agrícolas. A tecnologia de aplicação se refere à aplicação de um produto químico feita com um equipamento adequado, de maneira que o controle do alvo biológico (praga, fitopatógeno ou planta daninha) seja efetuado com eficiência, economia e segurança.
Thesagro:  Maçã; Pomar; Pulverização.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151963/1/Meireles-AGA-Pomi-345-P3-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19081 - 1UPCAM - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional